Рубрики страниц: Кормопроизводство

В современных условиях приготовление гарантированно качественного корма в различных климатических условиях и при разной влажности исходной зеленой массы возможно только при использовании биологических или химических силосных добавок.
При выборе биоконсервантов необходимо обращать внимание на виды (штаммы) консервирующих микроорганизмов которые входят в состав добавки.
Основные признаки качественных штаммов:

  1. Высокая жизнеспособность и концентрация не менее 105 бактерий на 1 г силосуемой массы.
  2. Быстрое действие и подавление нежелательной микрофлоры.
  3. Кислотоустойчивость при рН 4.2-3,8.
  4. Высокая сбраживающая способность — гексозы, пентозы и фруктаны.
  5. Способность к росту при температуре до 500 С.
  6. Стабильный и высокий уровень производства молочной кислоты из углеводов силосуемой массы.
  7. Стабилизация рН и предотвращение аэробной порчи — вторичной ферментации корма.
  8. Предотвращение роста и развития клостридий.
  9. Способность повышать сохранность каротиноидов и витамина С.
  10. Повышать содержание витаминов группы В в корме (В2, В6, В12).
  11. Обеспечивать дополнительно амилолитическую и протеолитическую активность.

Всем вышеозначенным требованиям отвечает уникальный биоконсервант «Фитоп 27.83.» разработанный российскими учеными. В его состав хорошо зарекомендовавшие себя штаммы Propionobacterium freudenreichii, Pediococcus pentosaceus, Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum, а также Bacillus licheniformis и subtilis.

В 1 мл биоконсерванта Фитоп 27.83. содержится не менее 1х1011 КОЕ (колониеобразующих единиц), то есть его концентрация на 1 г обрабатываемой растительной массы составляет 100 тыс. или 105 бактерий.

Основные преимущества биоконсерванта Фитоп 27.83

Применение

Назначение Расход
препарата, мл/т
КОЕ на 1 г
раст. массы
Расход на 100 т силосной
массы СВ 30-40%, мл
Бобовые, бобово-злаковые смеси 5 500000 500
Кукуруза силос 2,5 — 5 250000 — 500000 250 — 500
Зерно кукурузы, ячменя, пшеницы 5 — 10 500000 — 1000000 500 — 1000

Способы приготовления рабочего раствора

Вид сырья

1-е разведение

2-е разведение

Норма ввода финального раствора

Для сенажа из бобовых, бобово-злаковых и злаковых культур, ячменя и пшеницы при влажности 65-60%

1 флакон Фитоп 27.83 объемом 500 мл развести в 5 л чистой воды

Довести общий объем до 100 л

1 л на 1 тонну обрабатываемой массы (Норма ввода может быть увеличена с учетом влажности растительного сырья.)

На бобовых культурах

При влажности свыше 70% растворяют 750 мл (1,5 флакона) «Фитопа 27.83» в 5 л воды

довести общий объем до 100 л

1 литр на 1 тонну

При влажности от 50 до 60 % 1 флакон Фитопа 27.83 (500 мл) растворить в 5 л воды

довести объем до 100 л

1,5 – 2 литра на 1 тонну

Для кукурузы на силос 

при влажности 70-60% — 1 флакон на 5 л

довести объем до 100 л

1 литр на 1 тонну

При влажности сырья ниже 60% -1 флакон на 5 л

довести объем до 150 л

1,5 литра на 1 тонну

При влажности свыше 70% -1 флакон на 5 л

До 100 л

1 литр на 1 тонну

При плющении зерна кукурузы, ячменя, и других культур

1 флакон на 5 л

До 100 л

от 1,5 до 2 л на тонну

Рекомендации по применению

Обработку производят аэрозольным способом с помощью электрического насоса устанавливаемого непосредственно на подборщик, нарезчик или кормоуборочный комбайн. Оборудование калибруется исходя из веса зеленой массы, собираемой за единицу времени (например, за минуту). Калибровку надо часто проверять, поскольку плотность силосуемых культур меняется в зависимости от содержания СВ (подвяливание в течение дня). Давление в сопле насоса должно составлять 1,8-2,1 кг/см3. Распыление препарата во время нарезки обеспечивает его равномерное распределение в зеленой массе и быстрый рост силосующих микроорганизмов.
Рабочий раствор должен быть использован в течение 24 часов, так как по истечении данного времени бактериям понадобится источник питания (сахар).

Срок годности:

24 месяца от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Форма выпуска:

Флакон из полимерных материалов объемом 500 мл с инструкцией по применению.

Хранение:

Хранить в сухом месте при температуре от 0 до +10 С.

Официальные представители в России:

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Концепция «VERDANA»

Молоко — это продукт, полученный из энергии и протеина, которые корова потребляет каждый день с кормом. Рацион коровы состоит на 50% из грубых кормов, а соответственно на столько же влияет на продуктивность и экономику производства молока на ферме. Вам же не безразлично, сколько денег заплатит перерабатывающий комбинат за Ваше товарное молоко? Если нет, тогда Вам не все равно, что будут есть Ваши коровы. Управлять молочной продуктивностью, качеством молока, а соответственно и ценой можно, если только уметь управлять качеством корма, который сильно может менять состав. Если концентрированные корма относительно стабильны в питательной ценности, то грубые корма нет! Управлять качеством грубого корма – значит управлять продуктивностью и экономикой молока на своей ферме.

Бытует мнение, что при повышении надоев в молоке снижается жир и белок. Да, это касается только тех фермеров, которые не управляют качеством грубого корма, они управляют надоями только за счет снижения или повышения концентратов в рационе. Так появилось заблуждение среди практиков, что чем больше продуктивность коров, нужно больше скармливать концентратов и из-за этого больше будет проблем со здоровьем скота. Высокая молочная продуктивность – это отсутствие стрессов у коровы, этим самым она нас благодарит за комфортную жизнь.

Каждая корова хочет есть вкусный грубый корм, который будет хорошо перевариваться и давать молоко с высоким жиром и белком, такими, как хочет перерабатывающий комбинат. Управлять качеством грубого корма можно! Для этого необходимо выполнить 3 условия:

Россия очень большая страна с разными почвами, климатом, количеством осадков и т.д. Но по всей стране фермеры выращивают скот, производят молоко и заготавливают грубые корма для своих коров. Все фермеры каждый год сталкиваются с одинаковыми проблемами:

Решением этих проблем является созданный нами новый бренд травосмесей «VERDANA», который позволяет управлять продуктивностью и экономикой молока на любой молочной ферме.

verdana
Сенокосно-сенажные
Люцерно-злаковые или клеверо-злаковые травосмеси с различным соотношением люцерны или клевера, позволяющие получать 16-20% СП. Представлены перспективными отечественными и импортными, районированными сортами высоких репродукций, обеспечивающие 3-4 укоса за сезон. Отличаются высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью.
verdana
Сенокосно-пастбищные
Травосмеси созданы для многолетнего комбинированного использования. Подбор трав обеспечивает высокую продуктивность при использовании для заготовки кормов, и не исключает их умеренного подвыпаса, за счет включения в травосмеси культур устойчивых к выпасу. Травосмеси могут использоваться как в северных регионах, так и в южных, за счет адресного производства.
verdana
Пастбищные
Травосмеси предназначены для молочного и мясного скота, для разных климатических зон. Для влажных регионов с включением клевера белого, для засухоустойчивых — люцерны пастбищной. При создании травосмесей для мясного скота включены травы обеспечивающие создание прочной дернины и позволяющие продуктивно использовать пастбище не только в летний, но и в поздне-осенний период.
verdana
Для лошадей
Травосмеси созданы из трав выдерживающих низкое стравливание, быстро отрастающих в течение сезона.

Рубрики страниц: Кормопроизводство

Компания «РегионКорма» является эксклюзивным представителем Alltech в регионе.

Сил-Олл от Оллтек – это комплекс бактерий Lactobacillus plantarum, Eterococcus faecium, Pediococcus acidilactiki и ферментов — гемицеллюлазы, целлюлазы, пентозаназы и амилазы, обеспечивающих надежную консервацию и хранение силосуемой массы.

Ферменты обеспечивают питательными веществами бактерии. Различные штаммы бактерий входящих в эту силосную закваску эффективно действуют на разных этапах силосования, снижая образование уксусной и масляной кислот, уменьшая потери питательных веществ и теплообразование. Сил-Олл улучшает переваримость и вкус получаемой силосной массы, что в совокупности с высоким качеством получаемого корма обеспечивает рост продуктивности, улучшение здоровья и воспроизводственных качеств животных.

Необходимой характеристикой современных силосных заквасок является предотвращение вторичной ферментации изъятой из ямы массы силоса под воздействием кислорода, что способствует порче корма. Предотвращая данный негативный процесс, мы доносим всю совокупность заготовленных нами питательных веществ до животного без потерь.

Основные преимущества Сил-Олл

Применение: бактериальная закваска для силосования.

Норма ввода

Предсмесь 1: 10 г на 250 мл воды, предсмесь 2: довести объем предсмеси 1 водой до 2,5 литров. Готовый раствор добавляется на 1 т травяного или 2 т кукурузного силоса.